Receta de Ramen!!
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Receta de Ramen!!
¿Qué es el Ramen?
El ramen consiste en una sopa de fideos de trigo sazonada con salsa de soja y aderezada con carne, pescado o verduras. Lo más común es acompañarla con cerdo hervido, pasta de pescado Naruto, brotes de bambú y vegetales como espinacas o komatsuna.
Se dice que la primera persona que comió el ramen en Japón fue Mitokomon en el año 1665, cuando alguien le ofreció un plato de fideos servidos en sopa china.
Sin embargo, es tras la II Guerra Mundial cuando el ramen comienza su andadura en Japón. En los años 50 se comienza a elaborar en la ciudad de Hokkaido el "Sapporo ramen". Este plato se hizo muy popular y rápidamente la palabra ramen pasó al uso común.
El 25 de agosto de 1958, Momofuku Ando, fundador y presidente de Nissin Productos Alimenticios, lanzó al mercado japonés el chicken ramen, la primera sopa instantánea de fideos.
Pero es en los años 80 cuando este plato pasa de ser considerado una mera guarnición a convertirse en una comida normal tanto para gente joven como mayor. Finalmente, a principios de los años 90 el ramen experimenta un boom en todo el país, especialmente en las grandes ciudades, que pondrían su nombre como marca local: Hakata(Fukuoka), Kagoshima, Kumamoto, Onomichi, Wakayama, Kitakata, Sapporo, Hakodate etc. El ramen fue considerado algo más que un capricho gastronómico pasajero y se convirtió en un auténtico fenómeno social e incluso mediático: algunos medios de comunicación llegaron a crear programas dedicados exclusivamente a este plato.
Hoy en día, el ramen se ha integrado con tal fuerza en la gastronomía japonesa que en Taiwán se considera un producto netamente japonés y básico en la dieta de dicho país. Suele consumirse en establecimientos de comida rápida, en puestos ambulantes o en casa, siendo uno de los alimentos más baratos que se pueden conseguir.
Para acompañar con una buena cervezita!!!
Ingredientes
* Caldo de pollo
o brotes de soja: 100 g
o zanahoria: 200 g
o jengibre fresco: 20 g
o apio: 100 g
o cebolla de verdeo oriental: 100 g
o ajo: 2 Dientes
o cebolla: 1
o chile: 1
o carcaza de pollo: 1
o sal: Una pizca
o aceite de sésamo: 2 cdas.
o pimienta de sechuán en granos: 1 cdita.
* Fideos ramen
o aceite común: 1/2 Taza
o caldo de ave reservado: Cantidad necesaria
o sal: Una pizca
o huevos: 4 Unidades
o harina de trigo: 600 g
* Guarnición 1
o huevos de codorniz duros: 12 Unidades
o akusay: 1 Planta
* Guarnición 2
o solomillo de cerdo: 1
o aceite de oliva: 2 cdas.
o cebolla de verdeo: 100 g
o jengibre fresco: 20 g
o salsa de soja: 20 cc
* Guarnición 3
o cebolla de verdeo (la parte verde): 2 Unidades
o aceite: 2 cdas.
o huevos: 3 Unidades
o sal y pimienta: A gusto
Receta
Caldo de pollo
- Lave, pele las verduras y corte en cubos.
- En olla coloque 4 litros de agua, cuando esta llega a su punto de ebullición agregue los huesos de ave y de cerdo lavados previamente con abundante agua caliente.
- Deje reducir por 2 horas a fuego muy bajo retirando la espuma de la superficie.
- Pasadas las 2 horas agregue los vegetales el jengibre rallado, la guindilla, los granos de pimienta de sechuan y lleve a reducción 1 hora más.
- Reserve para la cocción de la pasta.
Fideos ramen
- Coloque la harina en un bowl, haga un hueco en el centro y añada la sal, los huevos y el aceite, mezcle bien hasta integrar y luego amase hasta lograr una masa suave.
- Pase por la maquina de pastas estirando hasta lograr una masa bien fina.
- Espolvoreé bien con harina y luego doble la pasta en varias capas.
- Con un cuchillo bien filoso corte fideos bien finos.
- Pase el caldo por un chino, lleve a hervor junto con los brotes de soja, la sal y termine la cocción de la pasta dentro añadiendo por último el aceite de sésamo.
Guarnición 1
- Coloque las hojas de hakuzai en una vaporiera y cocine durante 5 o 6 minutos.
- Retire, corte el cabo duro y enrolle con ayuda de una rejilla de sushi. Corte al bies y reserve.
- Corte los huevos de codorniz el medio.
Guarnición 2
- Corte las cebolla en láminas bien finas.
- Ralle el jengibre.
- Coloque la cebolla, el jengibre en un bowl y añada la salsa de soja.
- Coloque el solomillo en la marinada y reserve durante 10 minutos.
- En una sartén con aceite de oliva selle el solomillo junto con la marinada, luego termine la cocción en el horno durante 7 a 8 minutos.
- Corte el solomillo.
Guarnición 3
- Pique la cebolla de verdeo.
- Coloque los ingredientes en un bowl y bata bien.
- En una sartén caliente con aceite de oliva, dore la cebolla de verdeo y añada la mezcla de uevo.
- Coloque a mínimo y deje cocinar.
- De vuelta y termine la cocción.
Presentación
Coloque las pastas en un bowl chino, rellene con el caldo y añada el solomillo, el hakuzai , el omelette, los huevos de codorniz y decore con cebolla de verdeo picada.
El ramen consiste en una sopa de fideos de trigo sazonada con salsa de soja y aderezada con carne, pescado o verduras. Lo más común es acompañarla con cerdo hervido, pasta de pescado Naruto, brotes de bambú y vegetales como espinacas o komatsuna.
Se dice que la primera persona que comió el ramen en Japón fue Mitokomon en el año 1665, cuando alguien le ofreció un plato de fideos servidos en sopa china.
Sin embargo, es tras la II Guerra Mundial cuando el ramen comienza su andadura en Japón. En los años 50 se comienza a elaborar en la ciudad de Hokkaido el "Sapporo ramen". Este plato se hizo muy popular y rápidamente la palabra ramen pasó al uso común.
El 25 de agosto de 1958, Momofuku Ando, fundador y presidente de Nissin Productos Alimenticios, lanzó al mercado japonés el chicken ramen, la primera sopa instantánea de fideos.
Pero es en los años 80 cuando este plato pasa de ser considerado una mera guarnición a convertirse en una comida normal tanto para gente joven como mayor. Finalmente, a principios de los años 90 el ramen experimenta un boom en todo el país, especialmente en las grandes ciudades, que pondrían su nombre como marca local: Hakata(Fukuoka), Kagoshima, Kumamoto, Onomichi, Wakayama, Kitakata, Sapporo, Hakodate etc. El ramen fue considerado algo más que un capricho gastronómico pasajero y se convirtió en un auténtico fenómeno social e incluso mediático: algunos medios de comunicación llegaron a crear programas dedicados exclusivamente a este plato.
Hoy en día, el ramen se ha integrado con tal fuerza en la gastronomía japonesa que en Taiwán se considera un producto netamente japonés y básico en la dieta de dicho país. Suele consumirse en establecimientos de comida rápida, en puestos ambulantes o en casa, siendo uno de los alimentos más baratos que se pueden conseguir.
Para acompañar con una buena cervezita!!!
Ingredientes
* Caldo de pollo
o brotes de soja: 100 g
o zanahoria: 200 g
o jengibre fresco: 20 g
o apio: 100 g
o cebolla de verdeo oriental: 100 g
o ajo: 2 Dientes
o cebolla: 1
o chile: 1
o carcaza de pollo: 1
o sal: Una pizca
o aceite de sésamo: 2 cdas.
o pimienta de sechuán en granos: 1 cdita.
* Fideos ramen
o aceite común: 1/2 Taza
o caldo de ave reservado: Cantidad necesaria
o sal: Una pizca
o huevos: 4 Unidades
o harina de trigo: 600 g
* Guarnición 1
o huevos de codorniz duros: 12 Unidades
o akusay: 1 Planta
* Guarnición 2
o solomillo de cerdo: 1
o aceite de oliva: 2 cdas.
o cebolla de verdeo: 100 g
o jengibre fresco: 20 g
o salsa de soja: 20 cc
* Guarnición 3
o cebolla de verdeo (la parte verde): 2 Unidades
o aceite: 2 cdas.
o huevos: 3 Unidades
o sal y pimienta: A gusto
Receta
Caldo de pollo
- Lave, pele las verduras y corte en cubos.
- En olla coloque 4 litros de agua, cuando esta llega a su punto de ebullición agregue los huesos de ave y de cerdo lavados previamente con abundante agua caliente.
- Deje reducir por 2 horas a fuego muy bajo retirando la espuma de la superficie.
- Pasadas las 2 horas agregue los vegetales el jengibre rallado, la guindilla, los granos de pimienta de sechuan y lleve a reducción 1 hora más.
- Reserve para la cocción de la pasta.
Fideos ramen
- Coloque la harina en un bowl, haga un hueco en el centro y añada la sal, los huevos y el aceite, mezcle bien hasta integrar y luego amase hasta lograr una masa suave.
- Pase por la maquina de pastas estirando hasta lograr una masa bien fina.
- Espolvoreé bien con harina y luego doble la pasta en varias capas.
- Con un cuchillo bien filoso corte fideos bien finos.
- Pase el caldo por un chino, lleve a hervor junto con los brotes de soja, la sal y termine la cocción de la pasta dentro añadiendo por último el aceite de sésamo.
Guarnición 1
- Coloque las hojas de hakuzai en una vaporiera y cocine durante 5 o 6 minutos.
- Retire, corte el cabo duro y enrolle con ayuda de una rejilla de sushi. Corte al bies y reserve.
- Corte los huevos de codorniz el medio.
Guarnición 2
- Corte las cebolla en láminas bien finas.
- Ralle el jengibre.
- Coloque la cebolla, el jengibre en un bowl y añada la salsa de soja.
- Coloque el solomillo en la marinada y reserve durante 10 minutos.
- En una sartén con aceite de oliva selle el solomillo junto con la marinada, luego termine la cocción en el horno durante 7 a 8 minutos.
- Corte el solomillo.
Guarnición 3
- Pique la cebolla de verdeo.
- Coloque los ingredientes en un bowl y bata bien.
- En una sartén caliente con aceite de oliva, dore la cebolla de verdeo y añada la mezcla de uevo.
- Coloque a mínimo y deje cocinar.
- De vuelta y termine la cocción.
Presentación
Coloque las pastas en un bowl chino, rellene con el caldo y añada el solomillo, el hakuzai , el omelette, los huevos de codorniz y decore con cebolla de verdeo picada.
Usagi.A- Admin
- Mensajes : 174
Fecha de inscripción : 15/08/2011
Edad : 35
Localización : Inframundo
Re: Receta de Ramen!!
Esto es más que interesante wiiii
Kazuo_grimm- Mensajes : 704
Fecha de inscripción : 29/08/2011
Edad : 37
Localización : Grimmlandia
Re: Receta de Ramen!!
y rico.. 2:B
Usagi.A- Admin
- Mensajes : 174
Fecha de inscripción : 15/08/2011
Edad : 35
Localización : Inframundo
Re: Receta de Ramen!!
Usagi.A escribió:y rico.. 2:B
Eso se vera cuando quede terminado
Kazuo_grimm- Mensajes : 704
Fecha de inscripción : 29/08/2011
Edad : 37
Localización : Grimmlandia
Re: Receta de Ramen!!
de nada
Usagi.A- Admin
- Mensajes : 174
Fecha de inscripción : 15/08/2011
Edad : 35
Localización : Inframundo
Re: Receta de Ramen!!
jajaja a veces tienes que dar mucho tiempo para hacer tu ptopio ramen o no encuentras los ingredientes adecuados o no los encuentras... pero para eso lo compras en un minisuper jajajja
sl2
sl2
Re: Receta de Ramen!!
Of course
Kazuo_grimm- Mensajes : 704
Fecha de inscripción : 29/08/2011
Edad : 37
Localización : Grimmlandia
Re: Receta de Ramen!!
Bathy-Stanfield escribió:jajaja a veces tienes que dar mucho tiempo para hacer tu ptopio ramen o no encuentras los ingredientes adecuados o no los encuentras... pero para eso lo compras en un minisuper jajajja
sl2
si.. pero no todos los ramen que te venden en los supermercados son buenos.. hay ramen y ramen u.u
Usagi.A- Admin
- Mensajes : 174
Fecha de inscripción : 15/08/2011
Edad : 35
Localización : Inframundo
Re: Receta de Ramen!!
Usagi.A escribió:Bathy-Stanfield escribió:jajaja a veces tienes que dar mucho tiempo para hacer tu ptopio ramen o no encuentras los ingredientes adecuados o no los encuentras... pero para eso lo compras en un minisuper jajajja
sl2
si.. pero no todos los ramen que te venden en los supermercados son buenos.. hay ramen y ramen u.u
es que hay marcas y lugar de procedencia... eso hace la diferencia entre la calidad y el sabor
Re: Receta de Ramen!!
No hay nada como algo hecho en casa
Kazuo_grimm- Mensajes : 704
Fecha de inscripción : 29/08/2011
Edad : 37
Localización : Grimmlandia
Re: Receta de Ramen!!
Sale rico?? alguien ya lo probo???
Kyûri Parthenopaeus- Mensajes : 322
Fecha de inscripción : 26/08/2011
Localización : La Plata, Buenos Aires
Re: Receta de Ramen!!
haciendo memoria hize una vez ramen casero pero no me quedo muy bn que digamos...
hay que saber hacerlo
sl2
hay que saber hacerlo
sl2
Re: Receta de Ramen!!
Algún dia probare ramen..
Última edición por Kazuo_grimm el Miér Oct 05, 2011 1:46 pm, editado 1 vez
Kazuo_grimm- Mensajes : 704
Fecha de inscripción : 29/08/2011
Edad : 37
Localización : Grimmlandia
Re: Receta de Ramen!!
No se...
La del supermercado tiene mucho condimento o lo que sea, y su olor no me gusta mucho
La del supermercado tiene mucho condimento o lo que sea, y su olor no me gusta mucho
Kazuo_grimm- Mensajes : 704
Fecha de inscripción : 29/08/2011
Edad : 37
Localización : Grimmlandia
Re: Receta de Ramen!!
Kazuo_grimm escribió:Algún dia probare ramen..
nosoitros ya lo probamos, no casero.. pero si lo probamos
Usagi.A- Admin
- Mensajes : 174
Fecha de inscripción : 15/08/2011
Edad : 35
Localización : Inframundo
Re: Receta de Ramen!!
Usagi.A escribió:Kazuo_grimm escribió:Algún dia probare ramen..
nosoitros ya lo probamos, no casero.. pero si lo probamos
yo tambien, de echo compre 4 hoy para cuando valla al trabajo
Re: Receta de Ramen!!
Demasiado condimen tado para mi gusto
Kazuo_grimm- Mensajes : 704
Fecha de inscripción : 29/08/2011
Edad : 37
Localización : Grimmlandia
Re: Receta de Ramen!!
mmm jajajajajaja
Kyûri Parthenopaeus- Mensajes : 322
Fecha de inscripción : 26/08/2011
Localización : La Plata, Buenos Aires
Re: Receta de Ramen!!
Estornudo cuando me meto en la parte en donde estan los condimentos en los super del barrio chino O_o
Kazuo_grimm- Mensajes : 704
Fecha de inscripción : 29/08/2011
Edad : 37
Localización : Grimmlandia
Re: Receta de Ramen!!
Que marcas de supermercado de ramen recomiendan??? yo hace tiempo le tengo ganas...
Kyûri Parthenopaeus- Mensajes : 322
Fecha de inscripción : 26/08/2011
Localización : La Plata, Buenos Aires
Re: Receta de Ramen!!
Como marcas de supermercado? o.o Estan en chino mujer como keres k yo sepa k dice? :yuno:
Tensai- Admin
- Mensajes : 197
Fecha de inscripción : 15/08/2011
Edad : 36
Localización : Banfield
Re: Receta de Ramen!!
Weeeeeno!!!! ¬¬ pero capaz decían... por ejemplo las sopas esas instantáneas Marruchan,... que se yo, capaz se podían leer o identificar de algún modo!!!
Kyûri Parthenopaeus- Mensajes : 322
Fecha de inscripción : 26/08/2011
Localización : La Plata, Buenos Aires
Re: Receta de Ramen!!
Yo solo agarro lo que veo en el stand xD
Kazuo_grimm- Mensajes : 704
Fecha de inscripción : 29/08/2011
Edad : 37
Localización : Grimmlandia
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